防爆膜挑選必讀!各品牌規格比較彙整

2019-10-01

安全防爆膜

大幅提升玻璃的安全,一般室內空間玻璃的運用雖然能將家裝飾的完美,但玻璃本身易碎,在使用上需考量其安全性,特別是許多天然災害、人為意外及外力攻擊侵入….等都會對玻璃造成安全上的威脅。要避免這些自然或人為的狀況,裝貼上安全防爆膜是最有效的預防準備!

 

初級防護

台灣屬於地震頻繁及多颱之地區,安全防爆膜可提供住家安全、增強抵禦爆風風壓,隔絕自然災害侵襲,裝貼防爆膜降低了玻璃自爆後由窗戶掉落的風險,提高屋內人員安全。

除此之外,玻璃不明原因玻璃自爆的可能性也容忽視,台灣也發生過數起玻璃自爆事件!

 

中級防護

保持外牆玻璃或公共空間玻璃的完整度

強風帶起的硬物造成瞬間撞擊,或遠距的爆炸壓力,這種爆裂力道便會加快飛濺玻璃碎片的速度,安全防爆膜能在玻璃玻璃爆裂時抵擋強大的撞擊力。

以及防搶防盜預防歹徒偷竊,防爆膜提升玻璃安全性;竊案發生時,有裝貼防爆膜則可有效延長歹徒貫穿門窗入侵時間。

 

頂級防護

安全防爆膜更具有減少爆炸損失,可有效保護人員與財產免於飛濺碎裂玻璃的傷害,減緩爆炸所帶來的衝擊。

EX: 

2014高雄氣爆事故

2017/6/7 新北市五股區玉膳坊月子餐工廠,桶裝瓦斯洩漏導致氣爆

2017/7/18台中市逢甲商圈心齋橋餐廳,中午用餐時刻更換瓦斯筒,瓦斯外洩致氣爆


 

以上不同等級之防爆膜皆為高透明度,不影響原先玻璃透光度,不只有效達到安全防護之效果且維持窗外景緻視野;另外還能隔絕99%以上紫外線,降低人體皮膚暗沉、黑色素沉澱與傢俱擺飾退色的狀況。


 

住家裝貼防爆膜案例:

住在高樓層的業主擔心颱風來襲,強風會將家裡的玻璃吹破,所以使用膠帶黏貼

其實用一般膠帶是”無安全防爆效果”的,不只不美觀也大大影響窗戶視野

 

 

裝貼上厚度4MIL防爆膜,颱風來襲再也不用擔心受怕!一眼望出去的台北101大樓清晰可見